Pudding chocolat banane coulis caramel

Par Sophroch @MignardisesCo

Le pudding est un fabuleux dessert car il permet d'utiliser les restes de viennoiserie et ici de banane un peu trop mûre et de transformer tout ça en un délicieux dessert....

Recette élaborée pour le magazine Josefine Mag.

Il vous faudra pour 6 pudding:

De la brioche et des madeleines rassies ( ou du pain, croissants, etc…)

4 œufs

½ litre de lait

100 g de sucre

Une banane un peu mûre

Du cacao bio au caramel ( chez ART DE LA GOURMANDISE)

Réalisation :

Emietter la brioche et les madeleines dans un saladier.

Faire chauffer le lait avec le cacao et verser sur la brioche.

Laisser gonfler 20 minutes, ajouter le sucre et les œufs.

Pour une consistance bien fine, passer la pâte au blender.

Beurrer un moule à manquer ou des ramequins pour des portions individuelles.

Cuire 50 minutes à 180°.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des rondelles de banane sur le dessus.

Déguster avec un coulis de caramel….

Bon appétit !!!