Une version corse de chèvre chauds ça vous tente?
J'ai ce livre depuis des années mais je l'ai très peu utilisé jusqu'à maintenant.
Juste à côté de chez moi j'ai une épicerie fine corse/restaurant et mon boucher vend de la charcuterie corse donc je vais pouvoir tester plein de recettes de ce superbe livre.
Ingrédients pour 6 personnes
600 g de chèvre frais pré-découpés
2 oeufs
300g de salade mélangée
12 tomates cerises
12 feuilles de menthe hachées
60 g de poudre d'amandes
100g de farine
100 g de chapelure
3 cs d'huile de noisette
6 cs d'huile d'olive
2cs de vinaigre de miel
sel fin
poivre
Disposez les rondelles de chèvre sur 1 grand plat, salez et poivrez les. Mettez le plat au frais.
Lavez, essorez et taillez en lanières la salade. Diposez la en pyramide dans les assiettes.
Dans un petit bol, faites dissoudre 3 pincées de sel dans le vinaigre puis incorporez l'huile de noisette.
Dans une assiette, mélangez la chapelure avec la poudre d'amandes, dans un bol cassez les oeufs et battez les, ajoutez 2 cs d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Dans une assiette, mettez la farine.
Dans une grande poêle, faites chauffer le restant d'huile d'olive. Passez les rondelles de chèvre frais dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Faites les cuire 2 à 3 minutes dans la poêle, retournez les pour faire dorer l'autre côté en baissant le feu.
Ajoutez les pavés de chèvre dans les assiettes avec la salade, décorez avec des tomates cerises et de la menthe hachée.
Servir sans attendre.