A chaque fois, que je voyais cette recette dans mon livre Yes we cook, je salivais.
La Jambalaya est un plat cajun, un mélange franco africain qui ressemble beaucoup à la paëlla par son type d'ingrédients. C'est un plat à base de riz, de jambon et de saucisse.
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de riz
50 g de lardons fumés
4 saucisses de Toulouse en rondelles
1 boîte de 450 g de tomates concassées
1/2 poivron vert émincé finement
2 oignons blancs hachés
2 gousses d'ail écrasées
2 cs de farine
50 cl de bouillon de boeuf
1/2 cc de piment de Cayenne
3 cs d'huile d'olive
Tabasco®
Sel
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante. Faites chauffer 1/2 L d'eau et faites y fondre le cube de bouillon de boeuf.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive avec la farine. Mélangez pour obtenir un roux que vous ferez brunir à feu doux pendant 15 minutes en remuant très souvent.
Faites revenir les rondelles de saucisses dans la cocotte et ajoutez le poivron, les oignons, les tomates, l'ail et les lardons. Versez le bouillon de boeuf et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
Ajoutez le riz, salez puis ajoutez le piment et le tabasco®.