Magazine Cuisine
Un délicieux potage qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette chez, Délices et Confession
1 chou-fleur en bouquets, environ 10 tasses
1 gros oignon coupé en tranches
3 grosses gousses d'ail coupées en deux, pelées
3 c. à table d'huile d'olive
5 1/2 tasses de bouillon de poulet, maison si possible
1 feuille de laurier
1 bonne pincée de thym sec
Sel et poivre
Petits croûtons à l'ail et parmesan
Préchauffer le four à 400°F(205°C)
Mettre les bouquets de chou-fleur dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, l'ail et l'huile, bien mélanger. Mettre au four et cuire 30 minutes en remuant après 15 minutes de cuisson. Sortir du four. Ajouter le thym, le bouillon, sel, laurier et poivre et bien mélanger pour récupérer tous les sucs dans le fond de la casserole. Amener à ébullition, couvrir et réduire le feu. Laisser mijoter 25 minutes. Retirer le laurier et passer au blender. Servir avec croûtons et quelques feuilles de thym émiettées.