Magazine Cuisine

Tartinerie aux Spéculoos

Par Cristaxou

je vous l'avais promis .... et bien voilà la recette ..... une véritable gourmandise à déguster sur une bonne brioche maison ...

cette recette vient du blog de Maïke "Mon petit atelier culinaire"

Pâte aux Spéculoos au Cook'in®

Préparation : 5 minutes

Ingrédients:

* 100 g de beurre fondu

* 300 g de lait concentré sucré

* 200 g de spéculoos

* 1 feuille de gélatine

* 2 CC de jus de citron

* 1 CS d'huile neutre

Préparation :

Mixez les spéculoos pendant 15 secondes, vitesse 10. Ajoutez le lait concentré sucré et mixez à nouveau 15 secondes, vitesse 4. Versez le beurre fondu et l’huile dans le bol et mixez encore.

Faites  ramollir la gélatine (elle sert d'émulsifiant) dans de l’eau froide, puis chauffez le jus de citron pour la faire fondre. Ajoutez-la dans le bol du Cook'in® et mixez pour obtenir une pâte de spéculoos crémeuse.

pate-a-tartiner.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte