Bonjour,
Pour commencer cette nouvelle semaine, voici une recette de Céci !
Lorsque j'ai vu ce bavarois sur son blog, j'ai tout de suite craqué, comme pour la plupart de ses recettes d'ailleurs ;)
Comme je n'ai pas de mini-cercles j'ai opté pour une verrine en gardant la même recette.
Le résultat est excellent, j'ai adoré!!!
Ce qu'il faut (pour 4 verrines):
- 50g de crackers (tucs)
- 40g de beurre
- 1 avocat
- quelques crevettes
- 15cl de crème liquide entière
- 2cl de lait
- 50g de vinaigre balsamique
- 2 feuilles de gélatine
- 1.5 c.à soupe de jus de citron
- 1 c.à cafe de curry en poudre
- sel, poivre
Comment:
Emietter les crackers.
Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les crackers à l'aide d'une cuillère en bois. Répartir dans les verrines et bien tasser à l'aide d'un verre par exemple. Réserver au frais.
Pour la mousse d'avocat: éplucher l'avocat et enlever le noyau. Mixer l'avocat avec le jus de citron, le curry, du sel et du poivre.
Tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le lait et y faire fondre la gélatine bien essorée hors du feu. L'ajouter à la purée d'avocat.
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la purée d'avovat délicatement. Assaisonner de nouveau si besoin.
Répartir l'avocat dans les verrines. Réserver au frais.
Finir par le miroir balsamique: tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le vinaigre balsamique puis hors du feu ajouter la gélatine bien essorée.
Laisser refroidir et verser sur l'avocat.
Remettre au frais pour au moins 4h.
Au moment de servir, poser dessus le vinaigre, une à deux crevettes.
Servir!
Bonne journée à tous,
Bisous.