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macarons à l'ananas

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujoud'hui une recette de macarons à l'ananas

depuis que je suis au sénégal je voulais absolument tester cette recette

la recette de la ganache vient du blog il était une fois des macarons

la recette des coques du site pure gourmandise

voici le recette

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ingrédients

pour les macarons

pour une trentaine de coques :

- 3 blancs d'oeuf (110gr )

- 225 gr de sucre glace

- 30 gr de sucre en poudre

- 125 gr de poudre d'amande

- 1/2 gousse de vanille

colorant jaune

colorant doré

préparation :

Séparer les blancs des jaunes et conserver les au frigo pendant au moins 2 à 3 jours, pour faire vieillir les blancs.

Mixer finement la poudre d'amande, et le sucre glace et la vanille, puis tamiser le tout.

Montez les blancs en neige ferme avec une cuillére à soupe de sucre dés que le fouet laisse des marques ajoutez le reste du sucre et fouettez à vitesse maximale pour obtenir " bec d'oiseau").

ajoutez le colorant jaune

Mélanger délicatement avec la poudre d'amande/sucre glace/ grains de vanille en trois fois mélanger avec la spatule en silicone. L'appareil doit être lisse et brillant et former un ruban en retombant

A l'aide d'une poche à douille, déposer les macarons sur une feuille de papier sulfurisé à intervalle régulier et en quinconce. Laisser croûter les macarons, c'est à dire laisser les reposer sur la plaque pendant 1heure au moins afin d'éviter qu'ils ne craquellent.

avant la cuisson passer du colorant en poudre doré sur les coques

mettre la plaque de macarons sur deux autres plaques vides

Mettre au four à 150° pendant 15 minutes. Laisser les refroidir avant de les décoller.

 

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Pour la ganache à l'ananas :

1/2 ananas

- 60 gr de crème fleurette

- 60gr de chocolat blanc

- 1 gousse de vanille

faire revenir avec du sucre et de la vanille l'ananas coupé en dé pendant  minutess et mixer

Faire chauffer doucement la crème fleurette  jusqu'à une légère ébullition. Casser le chocolat en morceaux et ajouter le à la crème fraîche Mixer le tout à la girafe. Laisser refroidir la ganache.

aprés refroidissement garnir les macarons

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c'est excellent et trés frais

bonne journée


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