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jeu interblog n°15 la brioche au chocolat et au babeurre

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujoud'hui une délicieuse recette de brioche au chocolat

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je participe au jeu interblog organisé par sorcili et mlle banane

 

 

 

jeu interblog n°15 la brioche au chocolat et au babeurre

 

  (http://rondeinterblog.wolforg.eu)

je pioche une recette chez isma du blog une touche de saveur

http://touche2saveurs.over-blog.com/

 

et c'est  hitomi du blog chocolat addict

http://chocoaddict.over-blog.com/   qui vient piocher une recette chez moi

la recette 

Ingrédients 

 

Pour une belle tresse ou 25 petites tresses :

 

500g de farine

1 CS de levure boulangère SAF

100g de sucre

1 oeuf

1/2cc de sel

1cc de vanille en poudre

80g de beurre

2 CS de cacao amer

100g de pépites de chocolat

env 200ml de lait fermenté

 

Décor :

1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait

 

  

Préparation

 

Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le sucre, le sel, la vanille et la levure. Faire un puits, y mettre l'oeuf et commencer à verser le lait fermenté tout doucement tout en mélangeant. Dès qu'une boule de pâte commence à se former, ajouter les dés de beurre au fur et à mesure. Pétrir la pâte 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse et homogéne. Terminer par incorporer les pépites de chocolat.

 

Transvaser la pâte dans un grand saladier légèrement huilé et couvrir. Laisser fermenter jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

Déposer la pâte sur le plan de travail très légèrement fariné et la pétrir quelques secondes pour la dégazer (ou chasser l'air). Diviser en 3 morceaux égaux. Façonner de longs boudins, les rassembler à une extrémité et tresser.

 

Déposer délicatement la tresse ou les petites tresses (c'est trés long) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever à nouveau.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dorer la brioche au jaune d'oeuf dilué, enfourner 35-40 min.

 

Laisser refroidir sur grille.

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  voilà c'est trés bon et trés moelleux

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bonne journée


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