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On mange quoi demain ? Les coquilles St Jacques au cidre

Par Bonnesrecettesdejoelle

Essayez cette recette et vous m’en direz des nouvelles …. Encore quelques jours de pêche dans la baie de Saint-Brieuc … après ce ne sera plus des coquilles de chez nous !!!

NOIX DE SAINT-JACQUES AU CIDRE

Ingrédients pour 2/3 personnes

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12 noix de Saint-Jacques

2 pommes (j’ai utilisé des pommes Gala)

10 cl de cidre

10 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

50 G de beurre demi-sel

. Epluchez, épépinez

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et coupez les pommes en dés.

 . Faites-les revenir 5 mn à la poêle dans 25 G de beurre.

. Arrosez avec le vinaigre de cidre et réservez.

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 . Dans une autre poêle, faites-y fondre le reste du beurre pour dorer les noix de Saint-Jacques 1 à 2 mn sur chaque face.

. Salez, poivrez puis réservez-les au chaud.

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. Dans la poêle vide mais non lavée, faites bouillir le cidre, pour le réduire 3 à 4 mn.

. Ajoutez la crème puis remettez les noix de Saint-Jacques dans cette sauce et ajoutez les pommes.

 

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. Servez sans attendre …. Si vous désirez vous pouvez servir du riz à part !

Bon appétit et à bientôt


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