Essayez cette recette et vous m’en direz des nouvelles …. Encore quelques jours de pêche dans la baie de Saint-Brieuc … après ce ne sera plus des coquilles de chez nous !!!
NOIX DE SAINT-JACQUES AU CIDRE
Ingrédients pour 2/3 personnes
12 noix de Saint-Jacques
2 pommes (j’ai utilisé des pommes Gala)
10 cl de cidre
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
50 G de beurre demi-sel
. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.
. Faites-les revenir 5 mn à la poêle dans 25 G de beurre.
. Arrosez avec le vinaigre de cidre et réservez.
. Dans une autre poêle, faites-y fondre le reste du beurre pour dorer les noix de Saint-Jacques 1 à 2 mn sur chaque face.
. Salez, poivrez puis réservez-les au chaud.
. Dans la poêle vide mais non lavée, faites bouillir le cidre, pour le réduire 3 à 4 mn.
. Ajoutez la crème puis remettez les noix de Saint-Jacques dans cette sauce et ajoutez les pommes.
. Servez sans attendre …. Si vous désirez vous pouvez servir du riz à part !
Bon appétit et à bientôt