Pour 2 personnes
- 400 g de filets de daurade
- 1 petite boite de tomates en dés
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 oignons
- 2 à 3 gousses d’ail
- 1 c. à café de curcuma
- 3 à 4 feuilles de combava (magasin exotique ou asiatique)
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- Piments oiseaux selon les goûts (facultatif)
Emincer les oignons
Peler l’ail et le gingembre.
Dans un mortier, piler le gingembre et l’ail avec une petite pincée de sel (et le piment).
Dans une marmite faire roussir les oignons. Rajouter les ingrédients pilés.
Ajouter les tomates avec les herbes de Provence ainsi que le curcuma. Saler et poivrer, puis laisser cuire pendant 5 min.
Laver et sécher les filets de daurade.
Quand les tomates sont bien fondues, ajouter les morceaux de daurade et couvrir avec un verre d’eau.Rajouter les feuilles de combava et mélanger.
Laisser mijoter la marmite fermée pendant 15 min pour que le poisson cuise avec la vapeur.
Sa note dukanienne: Servir avec du riz et décorer de persil et/ou de ciboulette.
Cette recette, vous pouvez la décliner avec d’autres poissons ou avec des fruits de mer, idéalement des crevettes.
Vous ne trouvez pas les feuilles de combava (ou feuilles de lime kafir)?
Si vous trouvez tout simplement le combava (ou citron lime kafir), râpez seulement le zeste dans votre sauce.
Et si vraiment vous n’arrivez pas à mettre la main dessus, parfumez votre cari d’un jus de citron vert mais le parfum ne sera pas aussi satisfaisant, c’est bien dommage.
Bon appétit!
Merci DelphineTika
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