J'ai ré ouvert mon précieux livre de Martha Stewart , une vraie mine d'or ce bouquin :) Les enfants voulaient des cookies , voilà une belle occasion de tester une excellente recette de Martha !
Croustillants et fondants , ils ne sont restés que deux jours dans ma boîtes à gâteaux! Pas besoin d'en dire plus je crois ...
Ingrédients pour une quinzaine de cookies :
160 g de farine
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
115 g de beurre
50 g de sucre en poudre
100 g de sucre roux
1/2 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à café d'arôme vanille
1 oeuf
100 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180 °c.
Battez le beurre mou et les sucres à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.( ah oui là on sort les bras ou on mets tout dans le robot !)
Ajoutez le sel , la vanille , l'oeuf .
Incorporez la farine et la bicarbonate , mélangez bien .
Ajoutez enfin les pépites de chocolat .
Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé , puis dressez des tas à l'aide d'une cuillère à soupe en prenant soin de les espacer de 5 cm environ.
Enfournez pour 12 minutes . Le bord doit commencer à dorer mais le centre doit rester moelleux.
A la sortie du four , laissez refroidir les biscuits sur une grille .
Ils se conservent dans une boîte en métal hermétique
pendant une semaine .
Bon Lundi à tous !