Farci de courgettes en sauce

Par Oummouncifrayan

Un plat au couleurs du drapeau Algérien

 pour soutenir l’équipe nationale du foot 

au match du 27-3 contre le Maroc…

Ingrédients:

4 courgettes moyennes

2 blancs de poulet hachés

2 càs riz

sel poivre

paprika

cumin

persil et ail hachés

1 petit oignon haché

pour la sauce:

1 oignon moyen

4 càs huile d’olive

1 tomate râpée

1 càs tomate concentrée

sel poivre

paprika

1 feuille de laurier

préparation:

mélanger les ingrédients de la farce

et réserver de coté.

trouer les courgettes, et réserver de coté.

faire revenir dans une cocote l’oignon

 avec l’huile pendant quelques minutes.

verser de suite un verre d’eau chaude

 et tous les autres ingrédients.

permettre de bouillir.

entre temps, farcir les courgettes.

puis les glisser dans la sauce.

fermer la cocote pendant 15mns.

dresser dans un plat.

déguster aussitôt!