Croquets au citron

Par Oummouncifrayan

je remercie mon amie Amina pour cette recette .

ingrédients:

  1 verre =200mls

1 œuf+1 blanc

1 verre sucre

1/2 verre huile

3/4 verre maïzena

10g levure chimique

1 pincée de sel

zeste d’un citron

farine

le jaune d’œuf pour la dorure

préparation:

dans une terrine, mélanger les œufs,

sucre, huile, zeste et vanille.

bien travaille le tout.

y incorporer la farine, maïzena, levure

et sel.

bien mélanger jusqu’à avoir une

pate homogène.

partager en 2 boules.

les confectionner en gros boudins

 directement sur du papier cuisson.

les badigeonner du jaune, et faire

un grillage à l’aide d’une fourchette.

enfourner 20mns à 180º.

sortir du four et couper les boudins

 en tronçons de 2cms de largeur.

les tourner sur le coté pour les faire dorer.

faire la même chose avec l’autre coté.

laisser refroidir et déguster en les trempant

 dans une tasse de café au lait chaud…