ingrédients:
400g riz étuvé
4 càs huile d’olive
4 gousses d’al hachées
1 càc sel
poivre
safran en poudre
pour le bouillon:
3 litre eau froide
coques et queues de crevettes
1 càs thym
1 càs origan
laurier
cannelle en bâtons
sel et poivre
des gousses d’ail
préparation:
réaliser cette recette ou celle-ci avec
des crevettes après les avoir décortiquées.
préparer le bouillon en mélangeant
tous ses ingrédients.
les porter à ébullition pendant 10mns.
entre temps, revenir le riz dans un tajine
avec l’huile jusqu’à ce qu’il change de couleur
en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
arroser du bouillon bouillant en le filtrant
à l’aide d’un passoire chinois louche
par louche.
remuer puis laisser cuire couvert
pendant 10mns.
incorporer les épices et l’ail.
arroser de bouillon et couvrir pour
cuire pendant 20mns à petit feu.
déguster aussitôt!