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Riz au bouillon de crevettes

Par Oummouncifrayan

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ingrédients:

400g riz étuvé

4 càs huile d’olive

4 gousses d’al hachées

1 càc sel

poivre

safran en poudre

pour le bouillon:

 3 litre eau froide

coques et queues de crevettes

1 càs thym

1 càs origan

laurier

cannelle en bâtons

sel et poivre

des gousses d’ail

préparation:

réaliser cette recette ou celle-ci avec

des crevettes après les avoir décortiquées.

préparer le bouillon en mélangeant

tous ses ingrédients.

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les porter à ébullition pendant 10mns.

entre temps, revenir le riz dans un tajine

avec l’huile jusqu’à ce qu’il change de couleur

en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

arroser du bouillon bouillant en le filtrant

à l’aide d’un passoire chinois louche

par louche.

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remuer puis laisser cuire couvert

pendant 10mns.

incorporer les épices et l’ail.

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arroser de bouillon et couvrir pour

cuire pendant 20mns à petit feu.

déguster aussitôt!

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