Lorsque je vais au Mac Do l'été je prends toujours un Mac FLurry Kit Kat sauce caramel, mmmh rien que d'y penser ça me donne envie .... et le reste des saisons je prends toujours un bon muffin au
chocolat. Ce sont de loin les meilleurs que j'ai pû goûter. Alors vous vous doutez bien que quand j'ai vu cette recette avec le même titre chez Les delices Doumelyas je savais que je ne tarderai pas à la tester ! Et hier j'avais une grosse envie de chocolat, donc le moment était venu de
l'essayer ! ^^
Et je dois dire que je me suis régalée ... aussi moelleux et aérés que ceux du mac do !!! J'en fais souvent des muffins ... et ceux là sont de loin les meilleurs !!!
Ingrédients pour 18 muffins :
50g de maizéna
4 c.s. rases de cacao maigre en poudre sans sucre
100g de sucre roux
230 ml d'eau
70g de beurre coupé en dès
120g de chocolat noir haché
80ml d'huile de tournesol
2 c.c. d'extrait de vanille
2 oeufs moyens
100g de sucre en poudre
120g de farine T55 ou T65
1 paquet de levure chimique
100g de pépites de chocolat noir
Mélanger au fouet dans une grande casserole la maizéna, le sucre roux, le cacao et l'eau en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Porter à ébullition sur feu moyen la préparation tout en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devient épais et lisse.
Ajouter, hors du feu, le beurre et le chocolat haché. Mélanger jusqu'à l'obtention du pâte homogène.
Ajouter l'huile et l'extrait de vanille, et mélanger de nouveau.
Incorporer les oeufs et le sucre à l'aide du fouet jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.
Tamiser la farine et la levure au dessus de la casserole, mélanger pour bien tout incorporer.
Mettre les pépites de chocolat dans la préparation et mélanger délicatement.
Disposez la préparation dans des moules à muffins en ne les remplissant qu'au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes de cuisson.