Alors voici un plat que je fais régulièrement, on adore à la maison!!! Il ne se passe pas une semaine sans que les ptits loulous me le réclame! Ils ont toujours apprécié la courgette, en soupe, en poêlée... bref sous toute ses coutures mais en version gratin c'est le must pour eux!
On y rajoute des ravioles, pour ceux qui ne connaissent pas c'est un petit carré de pâte fraiche farci de basilic, de Comté...
Elles se cuisent super vite, 1 minute suffit, et amènent un chouette petit goût au plat!!
Pour la recette c'est "à la louche" comme on dit que je vais vous la donner, car la faisant par habitude je ne sais pas exactement quelles proportions exactes d'ingrédients j'y met...
INGREDIENTS:
- 1 Kg de Courgette
- 1 Paquet de Ravioles
- Crème Liquide
- Emmenthal
- Sel, Poivre
Laver les courgettes, les peler en ne prélevant qu'une lanière de peau sur deux. Les couper en fines lamelles et les faire cuire au cuiseur-vapeur pendant 20 minutes.
Faire cuire les ravioles 1 minute dans l'eau bouillante.
Verser environ 2 càs de crème liquide au fond d'un plat à gratin, bien répartir sur toute la surface. Disposer une première couche de courgette puis des ravioles et procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler, poivrer.
Verser un peu de crème liquide, environ 15-20cl et recouvrir d'emmenthal râpé.
Enfourner à TH.8 (240°) quelques minutes pour gratiner.