Salem alikoum , Bonjour
Ingrédients:
Pour environ 16 pancakes.
Pour la pâte
2 pommes.
10g de beurre.
30g de raisins secs
250g de farine.
2 œufs.
2 cuil à soupe de sucre.
40 cl de lait.
50g de beurre.
1 sachet de levure.
1sachet de vanille.
Pomme caramélisée :
1 pomme
Une noix de beurre.
2 cuil à soupe de sucre
Sauce chocolat :
150g de chocolat noir.
20cl de crème fraîche liquide.
Une noix de beurre.
Préparation :
Déposez le raisins secs dans un bol avec un peu d'eau tiède .
Faites revenir les cubes dans une poêle avec 10g de beurre et sucre vanille sur feu doux, cuire jusqu’à ce que les pommes soient fondantes, laissez tiédir.
Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, ajouter les œufs en remuant puis le lait et le beurre fondu progressivement.
Il faut obtenir une pâte homogène. Ajoutez les dés de pommes, les raisins secs égoutter.
Chauffez une poêle à crêpes, versez la pâte à l’aide d’une louche pour obtenir des petits cercles sur feu moyen. Faites dorer sur chaque face le pancake.
Epluchez et videz la 3ème pomme à l’aide d’un vide pomme et coupez en rondelles, déposez les rondelle dans une poêle avec une noix de beurre et 2 cuillère à soupe de sucre cuire à feu moyen jusqu’à obtenir des rondelles caramélisées.
Sauce chocolat :
Dans une casserole portez la crème fraîche à ébullition, baissez le feu ajoutez le chocolat en morceaux mélangez sans cesse, quand la sauce est bien homogène retirez du feu ajoutez
La noix le beurre.
Déposez 2 rondelles de pomme caramélisées entre deux pancakes et nappez de sauce chocolat c’est plus gourmand.
Bonne dégustation.
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