Cette mousse de thon je l'ai dégusté lors de ma 1ère rencontre avec mon amie Stéphanie du blog Ma Maison Pain d'Epices, voila maintenant quelques temps.....et évidemment j'avais adoré, mais jamais eu l'occasion de la refaire, et puis comme maintenant que j'ai le moule adéquat, elle ne pouvait pas m'échapper!! Alors merciencore Stéph ;)
250 g de thon à l'huile
250 g de thon au naturel
200 g de Carré frais
15 cl de crème liquide
10 cl de muscadet
3 feuilles de gélatine (ou 2gr d'agar agar)
1/2 citron
muscade râpée piment d'espelette
sel et poivre.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Egoutter le thon et émietter-le. Ajouter le fromage frais, le jus de citron, le muscadet, 2 pincées de muscade râpée, une pincée de sel et de poivre. Mixer le tout et porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, et laisser-les se dissoudre. Les mettre ensuite dans le thon mixé et mélanger à nouveau.
Incorporer peu à peu la crème à la préparation, et versez le tout dans des empreintes silicones, et placer au réfrigérateur.
Laisser prendre au moins 4 h.