3 oeufs
100 g de sucre
250 g de mascarpone
quelques biscuit boudoirs
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mouiller les biscuits dans le jus de citron sucré et aromatisé.
Tapisser le fond de la verrine avec les biscuits humidifiés. Les recouvrir avec une couche de lemon curd.
Recouvrir d'une autre couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
Refaire une couche de biscuits humidifiés, puis une couche de lemon curd. Terminer par une couche de crème au mascarpone.
LEMON CURD:
3 citrons non traités lavés,
150 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
Eplucher les citrons. Mettre les zestes des citrons dans le bol du Thermomix. 5 secondes, vitesse 7.
Ajouter le sucre en poudre, le jus des 3 citrons et le beurre dans le bol. 2 minutes, 60 degrés, vitesse 2.
Ajouter ensuite les oeufs entiers et le jaune. Mixer 10 secondes, vitesse 4.
Ensuite 7 minutes, 80 degrés, vitesse 2.
Si vous n'avez pas de thermomix, voici comment faire :
Mélanger tous les ingrédients, et les déposer dans un bain marie. Faire chauffer et remuer tout le long jusqu'à épaississement.