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Bouchées gourmandes : base croquante gingembre-coco-chocolat, couche cheesecake ananas-rhum : i love it !

Par Gourmande4ever

barre-ananas

Tout est de la faute d’Amélie, et de son thème du mois de mars :cuisiner l’ananas!

Bouchées gourmandes : base croquante gingembre-coco-chocolat, couche cheesecake ananas-rhum : i love it !

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J’adoooooooooore ce fruit, et je ne l’avais pas utilisé depuis quelques temps...

L’occasion faisant le larron, j’ai cogité, donc!

But : créer un dessert à déguster par petites bouchées, super gourmand!

Et voici donc le résultat : un gâteau à servir coupé en petites bouchées, aux ingrédients délicieux, aux textures variées et divinement complémentaires…

Une bouchée de pure gourmandise !

Amélie, c’est tout ta faute!!

Bouchées gourmandes : base croquante gingembre-coco-chocolat, couche cheesecake ananas-rhum : i love it !

D’autant que je ne me suis pas arrêtée là… Ben vi!!

J’ai continué à cogiter… A suivre, donc, d’autres recettes intégrant l’ananas!

Ingrédients (pour un moule rectangulaire – soit 30 bouchées plutôt généreuses !)

Couche croquante gingembre-coco-chocolat :

60 g de beurre doux

60 g de beurre demi-sel

150 g de biscuit au gingembre et aux noix (MacVities)

100 g de noix de coco râpée

170 g de chocolat à 75% de cacao

Pour la couche cheesecake ananas-rhum :

220 g de cream cheese (fromage frais)

60 ml de sucre de canne

1.5 ml de sel fin

1 gros œuf + 1 jaune

30 ml de rhum

180 ml d’ananas frais, mixé et bien égoutté

Réalisation :

Pour la couche croquante gingembre-coco-chocolat :

Faire fondre le beurre, et le verser dans le moule.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un mixer, réduire les biscuits en une chapelure grossière.

Verser la chapelure uniformément sur le beurre, puis saupoudrer de noix de coco, puis de chocolat noir préalablement réduit en morceaux au mixer.

Préchauffer le four à 175°c, et enfourner pour 15 mn environ.

Pour la couche cheesecake ananas-rhum :

Pendant ce temps, fouetter l’œuf, le jaune d’œuf, le sel et le sucre pendant 1 mn à vitesse rapide, puis ajouter le rhum, fouetter 30 secondes, ajouter la cream cheese, fouetter 1 mn, puis ajouter l’ananas et fouetter 1 mn, toujours à vitesse rapide.

Sortir le moule du four, verser l’appareil à l’ananas, et réenfourner : contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau au bout de 30 minutes. Le couteau doit ressortir presque propre.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

La prochaine fois, je doublerai la quantité de coco et de chocolat...

Bouchées gourmandes : base croquante gingembre-coco-chocolat, couche cheesecake ananas-rhum : i love it !


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