Pas tout à fait une brioche, pas un gâteau, pas un pain non plus. Voici mon pain gâteau au Philadelphia... Sorti de mon imagination pour écouler du Philadelphia arrivant à la date de péremption et sur la base d´une recette de brioche... Le résultat fut plutôt goûteux au petit déjeuner... Et le tout sans un gramme de beurre...remplacé par le Philadelphia Light
1 oeuf
100 g de lait
40 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
50 g de Philadelphia (light pour moi)
300 g de farine
1 cuillère à café de levure du boulanger
un peu de lait pour la dorure
Mettre les ingrédients, selon l´ordre indiqué, dans la cuve de la machine à pain. Programme PATE SEULE.
A la fin du programme sortir la pâte de la cuve. La dégazer. Mettre en forme et la mettre dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Laisser reposer pendant environ 2 h le temps que la pâte lève.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Badigeonner le pâton avec du lait.
Enfourner la brioche pour 20 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
____________________
http://recettes.de/pain http://recettes.de/brioches http://recettes.de/philadelphia