Magazine Cuisine

Soupe gratinée à l'oignon...

Par Kayababouch
dossier-1-1389.JPG
Bonjour,

je vous propose aujourd'hui un classique dont on ne se lasse pas !!!!!!

Pour 2 personnes, il vous faut:
2 gros oignons
1 cuillère à soupe de farine
50 gr de beurre
2 tranches de pain de mie
40 gr de gruyère râpé
500 ml de bouillon de volaille

Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez la farine et mélangez.

Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter ainsi à couvert penadnt 30 minutes.

Pendant ce temps placez les tranches de pain de mie sous le grill du four, retirez les quand elles sont bien dorées.

Versez la soupe dans les bols, ajoutez les tranches de pain de mie coupées en petits dés. Puis recouvrez généreusement de gruyère râpé. Passez le tout sous le grill pendant 5 minutes...

Bon appétit !!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines