Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous transporte aujourd'hui au Portugal pour déguster ce très bon plat... Comme je le précise dans l'intitulé de l'article, j'ai réalisé le plat sans la sang du poulet car ce n'est pas facile de trouvé un poulet vivant par ici et surtout c'est pour ne pas choquer mes enfants qui eux ne sont pas du tout de la campagne !!!!!! J'ai donc remplacer le sang par de la tomate...
Pour 4 personnes, il vous faut: 3 gros filets de poulet 350 gr de riz 1 oignon
1 gousse d'ail 80 ml de vinaigre de vin 4 cuillères à soupe d'huile d'olive thym, persil 3 cuillères à soupe de tomates pelées et concassées Poivre du moulin, sel
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez les filets de poulets en morceau.
Dans une casserole, versez l'huile d'olive, ajoutez le poulet, l'oignon, l'ail, le persil et le thym. salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 30 minutes.
Ajoutez en eau, 3 fois le volume de riz. Lorsqu'elle bout, ajoutez le riz et laissez cuire encore 15 minutes à feu doux. Ajoutez le vinaigre et la tomate. Mélangez et retirez du feu lorsque l'ébullition reprend.
Laissez reposer une minute avant de servir...
Bon appétit !!!