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cake du Yorkshire

Par Llysa

une recette que j'ai déniché dans l'un de mes livres intitulé "DU PAIN SUR LA PLANCHE" ce pain-cake est vraiment délicieux ils se conserve quelques jours! vous pouvez le toaster et mettre dessus du beurre et de la confiture!
donc voici la recette que je recopie de mon livre
pour quatre pains, moi j'en ai fais la moitié
ingrédients
1 kg de farine blanche type 55
2 c à c de sel
55 g de levure fraiche de boulanger
55 gr de saindoux (j'ai mis du beurre)
3 c à soupe de sucre en poudre
1/2 l de mélange d'eau et de de lait
350 gr de raisins secs (je n'en ai pas mis)
préparation
mettre la farine et le sel dans une terrine, du bout des doigts incorporer le beurre, ajouter les raisons (si vous en mettez) , et ajouter 2 c à s de sucre?
Ecraser la levure avec le sucre restant (1 c a s ) et un peu de lait tiéde. attendre 5 minutes une mousse va se former!
faire une fontaine dans la farine et y verser le levain!
mélanger. Ajouter suffisamment de liquide pour obtenir une pâte qui se travaille bien/
pétrir assez longtemps (ou comme moi, mettre tout dans le robot) faire une boule, couvrir et laisser lever,! la pâte doublera de volume!
Rompre la pâte et former les pains! (ronds ou allongés) disposer les pains sur une tole huilée ou munie d'un papier de cuisson.
laisser encore lever!
badigeonner au lait et cuire au four à 180 degrés environ 20 mn!
à la sortie du four, si vous voulez, vous pouvez glacer les pains, avec du sucre glace mélangé à un peu d'eau et passer pardessus les pains avec un pinceau!!

cake du Yorkshire


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