Voici mon gâteau amené à mes collègues. J'ai fait la recette d'un gâteau yaourt mais j'ai ajouté des pommes caramélisées et du calvados dans la pâte.
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients :
Pour les pommes caramélisées : 2 pommes - un petit morceau de beurre et du sucre poudre.
Pour le gâteau : 1 yaourt nature (le pot servira de mesure) - 2 pots de farine - 1 pot de sucre - 1/2 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à s de calvados.
Préchauffez le four à 210°C
Préparation des pommes : Epluchez et tranchez en fines lamelles 2 pommes. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, y ajoutez les lamelles de pommes et saupoudrez-les de sucre. Faites caraméliser et disposez-les ensuite au fond de votre moule préalablement beurré.
Pour la pâte :
1/ Versez le yaourt dans votre robot puis nettoyez le pot.
2/ Ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Mélangez le tout.
3/ Versez cette préparation dans le moule et enfournez pour 30min.
4/ Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
Aujourd'hui on fête les Gontran...