Raviolis parmesan et tomates confites

Par Carinette

Une recette qui a pour base une crème de parmesan que j’avais repérée depuis un bon moment dans un Saveurs de 2010.

Je trouvais que le parmesan tout seul ça faisait un peu tristounet, alors j’ai rajouté un peu de basilic et de la tomate confite, un vrai régal !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de farine
  • 100g de semoule fine
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • 125g de parmesan râpé
  • 40g de beurre
  • 4 tomates confites
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselés congelés (et oui, ce n’est pas encore la période pour avoir du frais)

Commencer par préparer la face, car elle sera bien plus facile à manipuler froide.

Faire fondre au bain marie le beurre et le parmesan. Le mélange n’est pas du tout homogène, ne vous affolez pas, tout rentrera dans l’ordre par la suite J

Hors du feu, ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.

Ajouter les tomates coupées en tout petits morceaux et le basilic.

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer la pâte à raviolis, tout vous est expliqué ICI.

De même que pour les raviolis au bœuf, mettre un peu de farce dans la pâte, bien refermer et faire cuire 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante.

Egoutter et servir immédiatement.

Vous pouvez ajouter un peu de sauce tomate ou de parmesan râpé, mais personnellement nous n'avons pas jugé cela utile, tout est une histoire de goût!