Magazine Cuisine

Jeu interblog N°15: tarte crumble pommes spéculoos

Par Carinette

Ce dimanche est consacré à la recette réalisée dans le cadre du Jeu Interblog N°15, organisé par Sorcili et MlleBanane via le forum Plaisirs Gourmands.

logo2

 

Pour cette édition je suis allée piocher une recette chez

Caroline du blog "Carocuisine"

banniere-1-copie-2.jpg

et c'est

Carine du blog "Chichichoc"

qui doit venir piocher une recette chez moi.

 

Pour ma part, j'ai choisi une recette sucrée et très gourmande à base de pommes et de Speculos, un vrai régal !!

 

P1040716.JPG

Ingrédients pour une belle tarte :

 

Pour la pâte brisée :

  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 4 pommes
  • 50 g de farine
  • 25 g de beurre mou
  • 20 g de cassonnade
  • 8 spéculoos

 

Préparer la pâte :

 

Mélanger du bout des doigts la farine et le sel avec le beurre coupé en morceaux. Ajouter l'oeuf et un peu d'eau et mélanger.

Former une boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Sortir la pâte 15 minutes avant de faire la tarte.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Abaisser la pâte et découper une forme à l'aide d'un cercle ou simplement d'un moule retourné.

 

Piquer avec une fourchette.

 

Etaler la pâte de spéculoos.

Couper les pommes en très fines lamelles et recouvrir la pâte.

Mélanger la farine, le sucre avec les spéculoos hachés. Ajouter le beurre mou et mélanger avec les doigts jusqu'à consistance sableuse.

Répartir sur les pommes et enfourner 30 minutes.

P1040707.JPG

Nous nous sommes vraiment régalés, mois qui adore le mariage pommes-Spéculoos, je n'ai pas été déçue. Tout comme le côté croquant du crumble qui apporte une touche d'originalité bien surprenante sur une tarte: j'adore !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines