Croque Monsieur aux Légumes et Ricotta

Par Eliane

Bonjour,
Je partage avec vous ma petite technique pour des croques monsieur santé.

Tres simple à préparer,  avec des ingrédients que l'on trouve facilement dans

son frigo et ses armoires a épices.
Je prépare ces croques quand mon jambon est  en promo et surtout quand on a

pas trop le temps de rester en cuisine.

Une petite demi heure de préparation avant de déguster ces


CROQUES MONSIEUR AUX LEGUMES

VITE ET BIEN


préparation : 10'

cuisson : 20   facilité :


Ingrédients pour 5 croques
1/2 courgette
1 poivron rouge
10 tranches de pain 
5 tranches de jambon dégraissé
5 tranches de gouda jeune
125gr de ricotta
1 c à café (rase) de curcuma
2 pincée de thym
sel et poivre
1 c a soupe d'huile d'olive
1 petite dent d'ail

un peu de beurre


Préparation :
Couper en petits cubes la 1/2 courgette, nettoyer le poivron et le couper  en petits morceaux.
Ecraser la dent d'ail et la couper finement.
Cuisson:
Dans une poele contenant l'huile, cuire les morceaux de courgette , de poivron et l'ail , saler légérement, poivrer, et mettre les épices (curcuma,et thym).
Laisser cuire a feu moyen 15 minutes, et hors du feu ajouter la ricotta.
Mélanger bien et laisser refroidir la préparation.

Montage des croques :
Sur une tranche de pain poser le jambon (comme sur la photo) tartiner de la préparation aux légumes, rabattre le jambon, et ajouter la tranche de gouda puis  refermer avec une autre tranche de pain.
Tartiner légérement de beurre le verso et recto du croque.
Cuire le croque monsieur dans un appareil bien chaud pendant 6 a 7 minutes.
...c'est un repas complet.

Bon appétit

Bien à vous