Bonjour,
Aujourd'hui une recette simple et qui revient souvent dans notre cuisine
de campagne.
Des côtelettes de porc à manche qui ne m'ont jamais semblé tendre, bien au ''rebours''.
Une viande que mon beau père trouvait trop dure, alors la gentille voisine de
l'époque avait donné son astuce à belle maman.
Mode de cuisson que je partage avec vous, toute simple fallait juste y penser.
Vous serez certaine que la cuisson autour de l'os est parfaite...
TENDRE COTELETTES DE PORC
cuisson : 1 h facilité:
Ingrédients pour 5 personnes
5 Cotes de porc
1 c a café de paprika
2 carottes
1 échalote
1 dent d'ail
1 c a soupe d'huile de CALLAS
150 ml d'eau + 1/4 de cube de bouillon de boeuf
1 c a café rase de maïzena
Mélanger le paprika avec l'huile d'olive et badigeonner les côtelettes de porc
sur les deux faces.
Couper finement l'échalote et l'ail écrasé, couper en rondelles les carottes lavées
et pelées.
Dans une poêle, dorer les côtelettes de chaque coté et déposer les dans la cocotte.
Faire suer les oignons dans la même poêle que les côtelettes puis récupérer
le suc de la viande avec le bouillon (eau + cube)
Dans une cocotte vider le bouillon avec l'échalote et ajouter les rondelles de carottes.
Saler et poivrer au moulin.
Laisser mijoter a feu moyen pendant 1 heure, retourner de temps en temps
les côtelettes.
Vos côtelettes seront très tendres et délicieusement parfumées.
Sortir les côtelettes de la casserole et ajouter la maïzena (diluée dans un peu de
jus de cuisson), et laisser épaissir deux a trois minutes.
J'ai servi avec des potatoes et une salade de chicons.
Bon appétit.
L'amant
Les enfants dans la cour frappent sur le tambour.
Un cadeau qu'il leur fit un soir, lors de son séjour.
Les coups résonnent et roulent comme des cris d'amour.
Bien sur , Elle le savait qu'un jour, il partirait sans retour
mais elle espérait, celui la ce devait être pour toujours.
C'est lui qui le disait, murmurant sous l'abat jour
qu'il paierait le vautour et elle crut ses mots de troubadour
Une lourde tristesse s'abattit sur la belle de jour
Eliane
Bien à vous