Voici une recette spéciale printemps ! Les cupcakes sont composés d'un gâteau fondant au thé matcha et d'une chantilly à la framboise.
Ingrédients : (pour 8 cupcakes)
- 100 g d'oeuf (environ 2 petits oeufs)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 demie càc de levure chimique
- 2 CàS de jus de citron
- 1 càc de thé matcha (en poudre)
Glaçage :
- 15 cl de crème liquide bien froide
- 50 g de framboises
- 25 g de sucre glace
Décor :
- caissettes à cupcakes "fleurs"
- petits poussins en pâte d'amande
Recette :
Battez le beurre mou en pommade. Ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs un à un. Versez ensuite la farine et la levure chimique.
Puis rajoutez le thé matcha et le jus de citron.
Le mélange doit être bien lisse.
Répartissez la pâte dans des petites caissettes à muffins.
Cuisson :
15 mn à 180°.
Glaçage :
Écrasez les framboises et récoltez le jus. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsque la chantilly commence à prendre, ajoutez le sucre glace et le jus de framboises, tout en continuant de fouetter.
Disposez la chantilly sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille. Décorez avec un petit poussin en pâte d'amande.
Un vrai délice !
Bonne journée à tous, et n'hésitez pas à venir me rejoindre sur ma page facebook :)