Magazine Cuisine

Cupcakes printaniers au thé matcha

Par Mamzelleeva

Voici une recette spéciale printemps ! Les cupcakes sont composés d'un gâteau fondant au thé matcha et d'une chantilly à la framboise.

IMG_0071

Ingrédients : (pour 8 cupcakes)

- 100 g d'oeuf (environ 2 petits oeufs)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 demie càc de levure chimique
- 2 CàS de jus de citron
- 1 càc de thé matcha (en poudre)
Glaçage :
- 15 cl de crème liquide bien froide
- 50 g de framboises
- 25 g de sucre glace

Décor :

- caissettes à cupcakes "fleurs"
- petits poussins en pâte d'amande

Recette :

Battez le beurre mou en pommade. Ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs un à un. Versez ensuite la farine et la levure chimique.

IMG_0032

Puis rajoutez le thé matcha et le jus de citron.

IMG_0035

Le mélange doit être bien lisse.

IMG_0039

Répartissez la pâte dans des petites caissettes à muffins.

IMG_0042

Cuisson :

15 mn à 180°.

Glaçage :

Écrasez les framboises et récoltez le jus. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsque la chantilly commence à prendre, ajoutez le sucre glace et le jus de framboises, tout en continuant de fouetter.

Disposez la chantilly sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une poche à douille. Décorez avec un petit poussin en pâte d'amande.

IMG_0045

Un vrai délice !

IMG_0071

Image_imprimante

Bonne journée à tous, et n'hésitez pas à venir me rejoindre sur ma page facebook :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines