Magazine Cuisine

Gingembre confit

Par Cuisinecoquine

Gingembre confit

Quoi de plus mythique et savoureux qu’un peu de gingembre confit à déguster en amoureux avec votre café? Simple à préparer, aphrodisiaque et gourmand, une petite douceur aphrodisiaque et délicieusement coquine.

Pour confire votre gingembre vous aurez besoin de :

Une racine de gingembre d’environ 10 cm.

250 ml d’eau.

1 kg de sucre (non raffiné de préférence).

Pelez votre racine de gingembre puis découpez la en petits bâtons. Faire bouillir l’eau, ajoutez y votre sucre. Immergez les bâtonnets de gingembre et laissez cuire à feu doux 15 min environ. Au terme de ces 15 min, sortez le gingembre et laisser le refroidir.

Il ne vous reste plus qu’à déguster!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinecoquine 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines