L’arrivée du printemps et la hausse des températures nous donne envie de nous remettre aux salades ! Voici une version simple, rapide et gourmande.
- 75 g d’un mélange de quinoa et de boulgour
- 100 g de bacon cuit (le choisir assez épais)
- 1 petite boîte de 150 g de maïs égoutté
- 1 petite boîte de 100 g de têtes d’asperges blanches égouttées
- 50 g de gouda au cumin
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 belle poignée de persil haché
- Huile d’olive et vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Faire cuire le mélange quinoa-boulgour dans une casserole d’eau avec un cube de bouillon de légumes, un peu de sel et de poivre (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet).
Découper le bacon en petits morceaux. Faire de même avec le gouda au cumin. Egoutter le maïs et les têtes d’asperges blanches. Réserver l’ensemble.
Quand le mélange quinoa-boulgour est cuit, l’égoutter et le mettre à refroidir dans un saladier.
Lorsque les graines sont bien froides, ajouter la garniture (bacon, gouda, maïs et asperges) et la poignée de persil haché. Mélanger.
Préparer une vinaigrette avec une cuillère à café de vinaigre balsamique et deux belles cuillères soupe d’huile d’olive, un tout petit peu de sel et du poivre. Bien remuer et verser sur la salade.
Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin avant de placer au réfrigérateur pour que la salade soit bien fraîche.
A servir avec du pain grillé par exemple !