Une recette trouvée sur le magazine de bienvenue Thermomix et Vous
- 400g de filet mignon
- 1500g d'eau
- 250g de nouille chinoises
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 30g d'huile (j'ai mis 2cs)
- 150g d'ananas en boîte (poids égoutté)
- 40g de miel liquide
- 90g de pousses de soja en boîte (pas mis)
- sauce soja
Veser l'eau dans le bol et programmer 9 minutes, varoma, vitesse 1.
Dès l'ébullition (remettre du temps si nécessaire), ajouter les nouilles et programmer le temps de cuisson indiqué sur le paquet (4 min en général) à 100°C, sens inverse, vitesse mijotage.
Pendant ce temps, couper la viande en petits cubes.
A la sonnerie, réserver les nouilles dans le varoma. Vider l'eau du bol, puis mettre la carotte coupée en morceaux, la gousse d'ail et l'oignon et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Ajouter l'huile et les cubes de viande, fermer le couvercle et poser le varoma. Régler 5 minutes, varoma, sens inverse, vitesse mijotage.
A la sonnerie, ajouter l'ananas coupé en morceaux, le miel, les germes de soja égoutté et 30g de sauce soja. Remettre le varoma en place et régler 5 minutes, 100°C, sens inverse, vitesse mijotage.
Servir la préparation du bol sur un lil de nouilles chinoises. Arroser le tout de sauce soja.