Depuis que j'ai essayé mon premier cheesecake, j'en suis
fan et complètement mordue.
Le véritable cheesecake est d'origine New-Yorkaise et se
déguste habituellement avec un coulis de fruits rouges.
Mais il en existe plusieurs manières de le réaliser. C
La version que je vous propose aujourd'hui est à base
de cookies au chocolat avec une garniture au fromage et
chocolat blanc, fourrée be biscuits au chocolat, le tout
parfumé à la vanille. Complètement décadent mais irrésistiblement délicieux!!
Ingrédients:
Pour 12 personnes:
250 g de cookies au chocolat
150 g de beurre fondu
5 feuilles de gélatine
60 ml d'eau
360 g de fromage frais
300 ml de crème fraiche épaisse
1 c à café d'extrait de vanille
110 g de sucre en poudre
180 g de chocolat blanc fondu
150 g de biscuits fourrés au chocolat coupés en quatre
50 g de chocolat noir fondu
Préparation:
Tapisse le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé.
Réduire les cookies en fine chapelure.
Ajouter le beurre et continuer de mixer jusqu'à ce que les ingrédients
commencent à s'amalgamer.
Tasser cette pâte à la main dans le fond du moule, sur une hauteur de 3 cm.
Couvrir et laisser reposer 3 h au réfrigérateur.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide et la laisser ramollir.
Faire chauffer l'eau, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.
Remuer jusqu'à dissolution.
Laisser tiédir 3 min.
Battre le fromage, la crème fraiche, la vanille et le sucre dans un saladier,
jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Incorporer la gélatine et le chocolat blanc puis les biscuits coupés en quatre.
Verser ce mélange dans le moule, sur le biscuit et couvrir.
Laisse reposer 3 h au réfrigérateur, jusqu'à ce que l'appareil ait pris.
Décorer de chocolat noir fondu avant de servir.