Une belle rencontre avec une passionnée

Publié le 28 mars 2011 par Pminguet

Jeudi dernier, sous un beau soleil de printemps, je suis allé à Ecromagny, dans le pays des 1000 étangs, en Haute Saône et j’ai enfin rencontré Véronique Olivier, la créatrice et la rédactrice des recettes de Comtois en Cuisine. Une maison avec un jardin, un petit étang,une terrasse ensoleillée et … une cuisine comme vous et moi. Pas d’accessoires hors de prix, pas de robot ultra-sophisitiqué… non du matériel comme on en a tous, une cuisinière standard, un four à chaleur tournante et avec çà… nous avons déjeuné (avec ses dernières découvertes locales) : « je confirme Pascal s’est régalé et moi aussi (le chanceux directeur de publication et accessoirement mari…) avec une terrine servie avec des Griottines de Fougerolles et une petite roquette, un silure pêché dans le Doubs servi avec un gomasio de pignons de pin et riz au fenouil frais et citron confit, du comté Marcel Petite, une glace faite minute avec griottines, mûres et amande amère et surtout des macarons chocolat griottines et le top des macarons à l’absinthe… » Un grand merci à Véronique à Philippe pour l’invitation et ce bon moment, retrouvez la page de Comtois en Cuisine et devenez Fan/J’aime pour suivre au jour le jour les créations et les découvertes de Véronique Si vous n’avez pas encore le N°2, il est encore en kiosque ou sur le site du Comtois. Franchement une telle créativité avec des produits de chez nous…. C’est un invitation à la bonne cuisine, simplifiée, modernisée et qui va ravir vos convives… De plus, j’ai appris que toutes les recettes créées par Véronique, sont ensuite vérifiées par une cuisinière qui travaille avec le photographe, ce qui permet de tout avoir sur la recette et réussir à chaque fois…

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