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Quand l'Asie et les saveurs du sud se rencontrent...

Par Elofleur

J'avais depuis un moment déjà, envie de tester des makis...mais n'étant pas très poisson cru...je suis partie sur un maki aux saveurs de sud, car avec le beau temps qui revient depuis 1 semaine, des envies de plat d'été se font déjà sentir...Une petite ratatouille, du riz pour sushi mais pas de feuille nori, des fines tranches de courgette pour remplacer...

Makis aux saveurs du Sud...

Quand l'Asie et les saveurs du sud se rencontrent...

Ingrédients:

  • 2 grosses courgettes + 1 petite
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 2càc de concentré de tomate
  • un peu de purée d'ail (selon le goût)
  • sel, poivre
  • 225 gr de riz pour sushi
  • 315 ml d'eau
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 25 gr de sucre, 1 càc de sel

Préparation:

Avec tous les légumes, faire une ratatouille:

  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé finement, dans un peu de beurre, débarrasser dans une casserole à fond épais, quand ils sont translucides, et commence à colorés, débarrasser dans une casserole à fond épais
  • Peler et émincer le poivron, le faire revenir dans une poêle, etdébarrasser dans la casserole avec l'oignon, faire de même avec la petite courgette, coupée en brunoise et avec l'aubergine
  • Une fois, que tous les légumes sont dans la casserole, ajouter les tomate pelée, le concentré de tomate et un peu de purée d'ail, saler, poivrer
  • Cuire le riz pour sushi, selon les indications du paquet, ajoutez le mélange, vinaigre de riz, sucre
  • Les 2 grosses courgettes, lavées les soigneusement, et peler les de moitié, 1sur2...
  • Les émincées dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline, pour avoir de belles tranches régulières et fines, et les faire revenir rapidement dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, les mettre sur du papier absorbant et saler avec un peu de fleur de sel
  • Quand tous les éléments sont prêts, commencer le montage: sur une natte pour sushis, mettre les lamelles de courgettes, en les superposant légèrement, déposer le riz sur un tiers de la longueur, et au centre de la ratatouille, pas trop, il faut pouvoir refermer le sushi, et replier en roulant sur lui même le sushi
  • Recommencer l'opération, jusqu'à épuisement des produits, et mettre au frais les rouleaux au moins 1h
  • Avant de servir, couper les rouleaux en tronçons et décorer de pignons de pin, à servir, frais ou tièdes

Quand l'Asie et les saveurs du sud se rencontrent...




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