Assalam alaykoum / Bonjour mes amis,
Je suis bien émue que mon fraisier vous ait bien plu, il est bien délicieux, mais que de choses bizarres m’ont arrivé en le préparant, une vraie panique!!
Heureusement que je me suis vite rattrapée et j’ai pu le réussir côté visuel et côté goût, c’est l’essentiel n’est ce pas ??
Mais sinon, pour ne rien vous cacher, c’était un lundi, et j’étais hyper méga fatigué, après un week-end trop chargé, malgré tout, j’ai tout prévu pour préparer mon fraisier, et je me suis dit pourquoi pas un moyen pour se divertir, et oublier la fatigue, mais ce n’est pas la fatigue que j’ai oublié hhh, c’est plutôt des ingrédients içi et là!
Ce qui a été prévu : une génoise (recette ici) + crème mousseline (recette ici) + décoration avec pâte d’amande
Ce qui a été réalisé : une base biscuitée + crème mousseline + coulis gélifié de fraises (recette ici)
Alors vous pouvez comprendre ce que j’ai raté hh !!
1er oubli et1ère panique: je n’ai mis qu’un seul oeuf dans ma génoise, les autres je les ai oublié,
Oups quelle hoooooonte !! Mais noooooooon j’étais trop fatigué hh.
Alors là, j’ai obtenu un soi disant je ne sais pas quoi !! ça s’est cassé en le démoulant.
Pour la crème mousseline, je l'ai préparé un jour avant, heureusement!
2ème oubli et 2ème panique : ma pâte d’amande collait sur mon plan de travail, mais j'ai carremment oublié de saupoudrer mon plan de sucre glace !! Après plusieurs essais, j’ai laissé tomber, plus l’envie de continuer hh
En prenant un mini break, l’idée du coulis gélifié m’est venue en tête !!
Aussitôt pensé, aussitôt fait, et pour la pâte d’amande, avec un peu de patience j’ai pu réaliser une petite fleur et 2 feuilles vertes, c'est sympa non??
Et voilà mon histoire, malgré que j'étais trop fatigué, j'ai pu réussir mon gâteau, je suis bien satisfaite du résultat, et voilà c’est avec plaisir que je partage avec vous ma 1ère réalisation de fraisier.