J'aaadore les banana breads! J'en suis à ma 3ème recette! C'est tellement bon, moelleux, miam! Pour cette version j'ai mis une gousse de vanille qui amène une touche douce et sucrée au cake.
Ingrédients:
3 bananes bien mûres
2 1/2 cup de farine
1 sachet de levure
1/2cc de sel
1 pincée de noix de muscade
1 gousse de vanille
1 cup de cassonade
2 oeufs
1/2 cup de lait demi écrémé
1/4 cup de beurre fondu
1. Préchauffer le four à 160°c. Mettre les bananes avec la peau dans un plat allant au four, cuire environ 12 min ou jusqu'à ce que la peau soit noire. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°c. Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, le sel, la muscade et les grains de vanille. Dans un autre saladier mélanger le sucre et les oeufs. Puis ajouter les bananes réduites en purée, le lait et le beurre fondu. Verser le mélange d'ingrédients secs au mélange humide. Bien mélanger.
3. Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake et enfourner pendant 60min. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Enjoy!