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Voici une autre excellente tarte au citron maison, fini pour moi le mélange du magasin, c'est toujours mieux quand c'est nous même qui le préparons. J'ai pris cette recette chez, Itinéraires gourmands d'une amoureuse des desserts. J'ai utilisé un croûte à tarte du commerce de 9pouces profondes, pas plus petit car sinon, le mélange ne rentrera pas toute.
1 abaisse de tarte de 9 pouces profonde, cuite
200g de beurre en petits cubes, température pièce (j'ai mis que 155gr)
4 feuilles (8g) de gélatine ou 1 sachet de gélatine en poudre de type Knorr
Zestes de 2 citrons
Zestes de 2 limettes
1 tasse de jus de citron et limette (2 gros citrons et 2 limettes)
5 œufs, pas séparés
230g de sucre
Mettre la gélatine dans l’eau froide. Réserver. Mélanger les œufs, zestes et jus ainsi que le sucre dans un cul de poule, au-dessus d’une casserole avec de l’eau (bain-marie). Il faut que le mélange atteigne 185°F (85°C). Retirer la gélatine de l’eau, l’égoutter en pressant, l’ajouter au mélange. **Si on utilise la gélatine en poudre, faire fondre quelques secondes au micro-onde et ensuite l'ajouter au mélange et bien brasser.** Laisser refroidir le mélange jusqu’il atteint 113°F (45°C). Incorporer le beurre en fouettant; le mélange doit être lisse. Verser dans le fond de tarte et réfrigérer jusqu'à ce que ce soit bien pris.
Meringue:
3 blancs d’oeufs
1/4 tasse de sucre
Monter les œufs en neige. Ajouter le sucre. Mettre dans la poche à douille ou encore étaler directement sur la tarte refroidie. Passer sous le gril pour faire dorer la meringue.