Un petit repas vite fait aux couleurs du sud-ouest
Pour 2 personnes :
> une petite boîte de gésiers confits
> 4 champignons de paris
> roquette
> une cuisse de canard confit ( les gourmets basques également)
> 2 grosses pommes de terre
> 1 cuillère à soupe de crème fraîche
> 1 noisette de beurre
Préchauffer le four à 200°C, th. 6/7. Enfourner la cuisse de canard pendant 25 minutes environ (jusqu'à ce que la peau soit dorée).
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes.
Un peu avant la fin de la cuisson des pommes de terre et de la cuisse de canard, mettre les gésiers à dorer dans une poêle et émincer les champignons.
Ecraser les pommes de terre grossièrement, ajouter le beurre et la crème, poivrer et bien mélanger.
Effilocher la viande de la cuisse de canard.
Dresser la roquette assaisonnée de vinaigrette au vinaigre balsamique avec les champignons et les gésiers chauds.
Mettre la purée dans de petits ramequins et recouvrir d'effiloché de canard.
Servir vite pendant que c'est bien chaud !
Je remercie les gourmets basques pour leurs délicieux produits