Coucou! Voici une nouvelle idée de verrine au goût assez particulier, je vous l'accorde. Mais j'adore!!
J'ai l'habitude d'accompagner le magret poêlé avec des pommes (purée de pommes cuites avec un peu d'eau), alors là j'ai décidé de décliner une version froide en verrine. Ça donne une recette très simple et rapide à réaliser. Le magret fumé donne un goût particulier à l'ensemble. Vous pouvez également utiliser du magret séché qui devrait donner un goût moins prononcé.
Ingrédients pour 6 petites verrines
· 2 pommes golden
· 1 pomme granny smith
· 90g de magret fumé tranché
· Poivre
· ½ demi-citron
1. Éplucher et retirer le trognon des pommes golden.
2. Découper les pommes en morceaux.
3. Mettre les morceaux de pommes et un petit verre d’eau dans une casserole.
4. Faire cuire à feu moyen à couvert.
5. Remuer régulièrement pendant 10 minutes. A ce stade vous devez pouvoir écraser les morceaux de pommes.
6. Retirer la casserole du feu. Écraser grossièrement les pommes à l’aide d’une fourchette.
7. Poivrer et laisser refroidir.
8. Retirer le gras des tranches de magret fumé.
9. Couper chaque tranche en deux.
10. Éplucher et retirer le trognon de la pomme Granny.
11. Découpez-la en petits dés.
12. Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron.
13. Déposerun peu de compote au fond de chaque verrine.
14. Ajouter les petites tranches de magret.
15. Finir avec un quelques dés de pommes granny.
16. Réserver au frais jusqu’au service.
C’est tout !