Cette recette est une recette des Cahiers de Cathy "feta gourmande" que j’avais très envie de tester : vous trouverez le blog de Cathy pleine de recettes gourmandes écrites à la fois en francais et en grec ici. Préparation : 5 minutes / Cuisson : au moins 14 minutesIngrédients pour 2 personnes :
1 morceau de feta 200g environ
Alcool : ouzo, eau-de-vie… Je n'en avais pas : j'ai pris du whisky ; )
Miel
Graines de sésame
Pate feuilletée (ou brisée ou filo)
Trempez la feta dans l’alcool puis disposez-la dans la pâte de votre choix. Il faut que la pâte soit assezfine afin de faciliter la cuisson, fermez. Mettez une cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Quand l’huile est bien chaude, mettez la feta. Baissez le feu et faites cuire environ 5 minutes de chaque côté il faut que la pâte soit dorée (si la pâte est assez épaisse il faudra cuire plus longtemps). Mettez une cuillère à soupe de miel et parsemez de sésame, retournez et faites cuire 2 minutes. Idem sur l’autre face. Ca caramélise ! Coupez en 2 et servez avec une petite feuille de salade. Si vous utilisez une pâte brisée ou feuilletée, on peut même envisagez de mettre les graines de sésame directement dans la pâte. Etalez votre pate, parsemez de graines de sésame et passez dessus votre rouleau à pâtisserie.