Foie mariné a la Marocaine

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Une recette que j'ai trouver dans le blog d'oum yasmine, je l'ai testée et adoptée c'est tres bon avec toutes ces épices , merci oum yasmine c'est un vrais régal !

voila  la recette que j'ai pris de sont blog mes petites modification en bleu :

INGREDIENTS:

  (POUR 4 PERSONNES)

_ 400g de foie de veau

_6 gousses d'ail

_3 branches de persil (coriandre pour moi )

_5 cuillères a soupe d'huile 

_1 sachet de safran

_2 cuillères a café de paprika

_1 cuillère a café de gingembre

_1 demi cuillère a café de poivre

_du sel

 _ un peu de vinaigre aussi pour moi

1_Mixer l'ail et le persil (coriandre) ensemble ,mettez-les dans une jatte ajoutez le sel,l'huile,le safran,le poivre,le gingembre,le paprika et bien mélanger le tout .

2_Découper le foie en petits cubes et ajoutez-les dans la marinade bien mélangez le tout et laissez reposez (j'ai ajouter le vinaigre dans la marinade et laisser mariner 1 1/2h avant cuisson) le temps de mettre une poele a chauffer d'y ajouter 2 cuillères a soupe d'huile (j'ai mis un peu d'huile d'olive + un peu de margarine )

3_Faite cuire votre foie ,en fin de cuisson déglacer (ajouter un verre d'eau ) pour obtenir une petite sauce et servez chaud.

Je vous conseille ce plat avec des pommes de terres cuites a vapeur  a coter , avec le jus de la Kebda sur les pommes de terres c'est tres bon !

Bonne dégustation!