Quelle idée saugrenue de vouloir faire un gratin avec du mascarpone, de la crème et du curry!!!!!
Mais que voulez-vous, il y a des fois ou on a envie de faire de petites recettes sans les emprunter à droite ou à gauche, dans des livres ou sur les blogs....
Sans grande conviction, j'ai pelé mes pommes de terre, mes patates douce en me disant que cela ne sera pas forcement bon.
Eh bien , je me suis trompé car finalement c'est très bon avec ce soupson de curry, et la douceur de la patate douce.
c'est parti!!!!
Pour quatre personnes et en fonction de votre plat à gratin.
une dizaine de pommes de terres pas trop grosses et autant de patate douce, un pot de 250 g de Mascarpone une briquette de crème liquide sel et poivre, curry en poudre Un sachet de gruyère rapéPrenez votre plat à four et beurrez le.
Pelez vos pommes de terre et coupez les en rondelles de même épaisseur.
Préchauffer votre four à 200°.
Mettre dans votre plat une couche de pommes de terre, une de patate douce en prenant soin de saler de poivrer, d'ajouter un peu de curry et une cuillère par ci et par là de mascarpone, arrosez le tout de crème liquide.
Mettre au four trois quart d'heure à une heure. A mi cuisson rajouter le gruyère rapé. Continuer la cuisson et piquez avec la pointe d'un couteau pour voir si le gratin est cuit.
Pour ma photo, j'ai présenté à
l'assiette à l'aide d'un cercle .Une branche de romarin frais pour le côté déco.