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Recette du gâteau chinois aux oeufs - cuit à la vapeur

Publié le 03 janvier 2008 par Diana

Recette du gâteau chinois aux oeufs - cuit à la vapeurEn errant dans les rues du 13ème arrondissement, vous aurez certainement remarqué ces fameux gâteaux aux oeufs à la couleur crème munis de 3 petits points rouges. Ces gâteaux très appréciés des asiatiques sont à base d'oeufs, de farine et de sucre. Leur cuisson se fait à la vapeur et leur consistance est assez lourde. Ils se dégustent à n'importe quel moment de la journée et se prêtent très bien au petit déjeuner, telle une brioche.


Voici une recette très facile a réalisé !

Ingrédients

1/ Battez les oeufs assez longuement afin que le mélange gonfle un peu, ce qui rendra le gâteau moins lourd (une alternative à la levure)

2/ Ajoutez le sucre, battez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène

3/ Enfin ajoutez la farine de façon progressive, battez le tout 10 minutes afin d'obtenir une belle pâte, bien lisse

4/ Faites cuire le gâteau environs 30 minutes à la vapeur. Il doit être bien cuit, vérifiez à l'aide d'une lame de couteau, l'intérieur doit ne doit pas être coulant.

5/ Laisser le gâteau tiédir puis démoulez.

Le gâteau est prêt à être dégusté, bon appétit !


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