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Fromage frais maison

Par Miss_souba @recettes2regime

Fromage frais maison

  • 1L de lait écrémé
  • pressure
  • Un pot à faisselle (avec sa passoire) propre

Dans un tupperware qui se ferme, mettre le lait tiède (non bouilli) et ajouté quelques gouttes de pressure (lire les indications car ca varie d’une pressure à une autre). Fermer et laisser cailler pendant 24 à 48h à température ambiante (dans un four en hiver par exemple)

Lorsque le fromage blanc forme des petits blocs (étant écrémé) et se sépare du petit lait, verser le contenu dans la passoire et le laisser s’égoutter

Ma note dukanienne: Mais kescezako le pot à faisselle? Dernierement j’ai acheté de la faisselle (1Kg) et j’ai été surprise de trouver la faisselle dans une passeoire (ben oui j’en avais jamais acheté avant) dans le pot. J’ai trouvé ca bizarre mais effectivement plus pratique pour récupérer la faisselle dans l’eau loool J’ai conservé le pot et j’ai bien fait car là ca a bien servi loool Vous n’en avez pas? utilisez une grande passoire pour tamiser la farine, ca ira très bien les mailles sont en plus très petite donc parfaite

La pressure, je l’ai acheté en pharmacie

1L de lait pour obtenir à peine un pot de yaourt… hé oui mais bon pour tous les antillais ou le fromage frais est à un prix exorbitant, ca peut etre une bonne solution intermédiaire, là il ne coute plus que le prix d’un litre de lait

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