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Pain au Zucchini SANS GLUTEN (gâteaux)

Par Shallyssa

bowl_of_zucchini

Ingrédients:

1 oeuf
3 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de shortening végétal (ou margarine, beurre etc)
3/4 de tasse sucre
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de fécule de pommes de terre
3/4 tasse de fécule de maïs (cornstarch)
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé de soda (bicarbonate de soude)
1/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de gomme xanthane
1 c. à thé de cannelle
1/4 tasse de lait (ou substitut)
1 tasse (tassé) de zucchini râpé

Préchauffer le four à 350F. Dans un grand bol, bien mélanger l'oeuf, l'huile, le shortening, le sucre et la vanille. Ajouter tout les autres ingrédients sauf le zucchini. Bien mélanger pour enlever les grumeaux. Le mélange sera épais. Ajouter les zucchini et mélanger. 

Verser le mélange dans un moule à pain graissé de 9x4. Cuire 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Refroidir 10 minutes dans le moule. Congelé les portions non mangé pour garder une belle texture. 

* Très bon! J'ai cuit pendant 55 minutes. C'était encore un peu humide au milieu mais c'est devenu parfait en refroidissant. 

Bon Appétit!


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