Cake marbré au chocolat noir amer et crème de spéculoos

Par Sacha
Cake marbré au chocolat noir amer et crème spéculoos
Voici la dernière recette effectuée avec mon pot de crème spéculoos à tartiner
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn à 180 °
Il faut :
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de crème de spéculoos à tartiner
6 càs de cacao amer non sucré
200 g de sucre
200 g de beurre
4 oeufs
beurre pour le moule
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet électrique le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse , puis ajouter un à un les oeufs puis ajouter la crème de spéculoos sans cesser de fouetter puis ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure
Prélevez 6 à 8 càs de pâte que vous mélangerez au cacao amer
Beurrer un moule à cake que vous chemiserez d'une feuille de cuisson également beurrée
Verser une couche de pâte à cake au spéculoos puis celle au cacao amer , recouvrir du restant de pâte au spéculoos
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn " env"
Sortir , laisser refroidir puis le démouler
Bien meilleur le lendemain


Source : recette perso