Cake marbré au chocolat noir amer et crème spéculoos
Voici la dernière recette effectuée avec mon pot de crème spéculoos à tartiner
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn à 180 °
Il faut :
200 g de farine
1 sachet de levure
200 g de crème de spéculoos à tartiner
6 càs de cacao amer non sucré
200 g de sucre
200 g de beurre
4 oeufs
beurre pour le moule
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet électrique le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse , puis ajouter un à un les oeufs puis ajouter la crème de spéculoos sans cesser de fouetter puis ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure
Prélevez 6 à 8 càs de pâte que vous mélangerez au cacao amer
Beurrer un moule à cake que vous chemiserez d'une feuille de cuisson également beurrée
Verser une couche de pâte à cake au spéculoos puis celle au cacao amer , recouvrir du restant de pâte au spéculoos
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn " env"
Sortir , laisser refroidir puis le démouler
Bien meilleur le lendemain
Source : recette perso