verrines endives mousse de roquette
Ces petites verrines peuvent servir d’apéritif ou également d’entrée en plus grosse quantité.
Ingrédients : (pour 5 personnes)
1 grosse endive
quelques cerneaux de noix
une grosse poignée de roquette
30 cl de crème liquide
sel, poivre
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
quelques brins de ciboulette
Matériel nécessaire :
le siphon ! Et un mixer… ah oui, et un chinois aussi !
Le siphon
Recette :
Préparer la mousse : mixer la crème avec la roquette et un peu de sel et de poivre. Passer la préparation au chinois et versez-la dans le siphon. Incorporer une ou deux cartouches de gaz suivant vos habitudes ! Personnellement, j’en mets deux ! Mettre au frais pour 3 heures.
Préparer la salade : laver et émincer l’endive. Mettre dans un saladier, salez, poivrez. Ajouter un peu de ciboulette, le vinaigre puis l’huile. Remuer. Disposez dans les verrines et ajouter quelques éclats de noix.
verrines endives/noix
Une fois que la mousse est prête, déposer-en au dessus des endives/noix.